جناااا عضو مميز
عدد المساهمات : 52 نقاط : 154 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/10/2010
| موضوع: سلطات تغني عن وجبات 2010-11-22, 08:10 | |
| سلطات تغني عن وجبات السلطة دائما شهية وضرورية على المائدة ولكي يكون طبق السلطة مكتمل العناصر الغذائية حاولي أن تنوعي في المكونات واحرصي أن تكون الأطباق وجبات كاملة وخفيفة للصيف الحار
سلطة الدجاج سوبريم المقادير: 1/4 كوب مايونيز قليل الدسم 1/4 كوب عصير الليمون ملعقة طعام بشر الليمون 1/2 ملعقة ملح 1/4 ملعقة طعام فلفل أسود صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات 1/2 كوب كرفس مقطع شرائح 1/4 كوب بصل أخضر مقطع شرائح
الطريقة: اخلطي المايونيز مع برش الليمون وعصير الليمون مع الفلفل والملح ُم أضيفي الدجاج والكرفس والبصل الأخضر. غطيه وبرديه . ثم زيني الطبق حسب زوقك
سلطة الذرة والتونة بالمليونيز المقادير: كوب ذرة مسلوقة أو معلبة علبة تونة 3 ملاعق مايونيز رشة فلفل أسود
الطريقة: تهرس التونة جيدا ويضاف لها المايونيز والذرة وباقي المكونات ويقلب جيدا يزين الطبق حسب الزوق بالطماطم والخس يمكن عمل ساندويتش بخبز الباجيت
سلطة خضراء بالبيض والفراولة المقادير: ملعقتان زيت الزيتون 1/3 فنجان ماء 3/4 كوب خل 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال فص ثوم مفروم بصل أخضر ملح ، فلفل خس فراولة (اختياري) 3 بيضات مسلوقة
الطريقة: قطعي البيض إلى أربع قطع قطعي الجزء الأخضر من البصل الأخضر فقط ، وقطعي الخس في زجاجة أخلطي الخل والزيت والماء وعصير البرتقال والثوم والملح والفلفل ورجيها جيدا في طبق التقديم ضعي الخس وأوراق البصل الأخضر والفراولة وأضيفي خليط الزيت واخلطيهم جيدا زيني السلطة بالبيض المسلوق. يمكن تناول هذه السلطة كوجبة للغداء أو العشاء مع قطعة توست اسمر أو نصف رغيف أسمر وتصلح كوجبة لمرضى السكر سلطة نسواز الفرنسية المقادير: 8 ورقات خس روماني 3 بيضات مسلوقة جيدا ومقطعة طوليا حبة بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات 10-8 حبات فاصوليا خضراء طويلة مسلوقة 3 حبات طماطم مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم علبة تونة كبيرة بالزيت ومقطعة قطع متوسطة 1/2 كوب زيتون أسود ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1/4 كوب زيت زيتون 1/2 كوب خل 1/2 ملعقة شاي ثوم مفروم قليل من الملح والفلفل
الطريقة: في طبق التقديم ضعي الخس في جانب ثم صفي البيض ثم الطماطم -الفاصوليا- الزيتون- ثم التونة اخلطي الخل مع الزيت والثوم والبقدونس والملح والفلفل ثم رشيه على السلطة.
جربيها... فهي سهلة ولذيذة ... | |
|