منتدى السراطنية
اهلا بك فى منتدى السراطنيه المتواضع يسعدنا جدااا تسجيلك فى المنتدى اذا كنت غير مسجل وان كنت مسجل لدينا فقم بالدخول لترى كل ماهو جديد ونتمنى لك المتعه والفائده والسعاده من منتدى السراطنيه
مع تحيات كامل طاقم الاداره
ومدير المنتدى : محمود مراد عبدالحفيظ


نحن لا ندعى التميز ولكن نسعى لنكون المتميزون
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 946
 
احمد محمد العتعوتى - 450
 
الاسيوطى - 411
 
محمد مراد عبدالحفيظ - 367
 
ميادة - 219
 
الكابتن ميدو - 180
 
بنت الاسلام - 148
 
الفرعون - 135
 
مى - 128
 
الملك - 106
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
التبادل الاعلاني
 
 
 

شاطر | 
 

  دجاج محمر بالفرن ...............................

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدى

avatar

عدد المساهمات : 36
نقاط : 74
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2010

مُساهمةموضوع: دجاج محمر بالفرن ...............................   2011-06-03, 06:47

[size=21]السلام عليكم[/size]
[size=21]أزيكم يا أحلى أعضاء فى أحلى مكان(منتدى السراطنيه)[/size]
[size=21]انهارده جبت لكم موضوع وطبخه جميله اوى وانا عملتها مره والحمد لله طلعت بايظه بس حعملها تانى باذن الله وربنا يستر بقا المره الجايه[/size]
[size=21]وهى(دجاج محمربالفرن)[/size]



المكونات
الدجاج
·دجاجة كاملة
·4 ملاعق كبيرة فلفل اسود مطحون خشن
·5 ملاعق كبيرة كمون مطحون خشن
·2 ملعقة كبيرة ملح خشن
·2 ورقة غار

زبدة الفلفل الاسود والكمون وإكليلالجبل
·100 غ زبدة طرية غير مملحة
·ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون ناعم
·ملعقة كبيرة كمون مطحون ناعم
·ملعقة كبيرة إكليل الجبل طازج او يابس





طريقة التحضير





زبدةالفلفلالاسودوالكمون:
1.تخلط الزبدة مع جميع المكونات وتشكل على شكل اسطوانيوتلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها
الدجاج
1.تنظف الدجاج ثم توضع في كمية من الخل والملح وتترك هكذا تقريبا ساعة ثم تغسل بقليل من الماء وتفرك بحبة ليمون للتأكد من القضاء على رائحة الدجاج
2.خلط البهارات المطحونة خشن(الفلفل الاسود والكمون والملح) وترش على الدجاجة بأكملها ثم تفرك على الجلد وكل منطقة من الدجاجة مع ادخال كمية من البهارات داخل
3.بطن الدجاجة مع ورقة الغار
4.بواسطة الاصابع نحاول تفريق الجلد عن اللحم وتحشى بقطع صغيرة من زبدة الفلفل الاسود مع الفرك للتتغلغل الزبدة جيدا
5.توضع الدجاجة في صينية مع كوب من الماء
6.تغطى بورق المونيوم وتدخل فرن ساخن على 350 فهرنهايت لمدة 45 إلى ساعة تقريبا حسب حجم الدجاجة
7.يجب سقي الدجاجة من حين لآخر بالمرق المتكون في الصينية
8.بعد مرور 40 دقيقة تقريبا حسب حجم الدجاجة تنزع ورقة الالمونيوم ونحمر وجه الدجاجة حتى تكتسب لون ذهبي جميل ومشهي
[size=21]وبالهنا والشفا[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج محمر بالفرن ...............................
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السراطنية :: مطبخك-
انتقل الى: