منتدى السراطنية
اهلا بك فى منتدى السراطنيه المتواضع يسعدنا جدااا تسجيلك فى المنتدى اذا كنت غير مسجل وان كنت مسجل لدينا فقم بالدخول لترى كل ماهو جديد ونتمنى لك المتعه والفائده والسعاده من منتدى السراطنيه
مع تحيات كامل طاقم الاداره
ومدير المنتدى : محمود مراد عبدالحفيظ


نحن لا ندعى التميز ولكن نسعى لنكون المتميزون
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 946
 
احمد محمد العتعوتى - 450
 
الاسيوطى - 411
 
محمد مراد عبدالحفيظ - 367
 
ميادة - 219
 
الكابتن ميدو - 180
 
بنت الاسلام - 148
 
الفرعون - 135
 
مى - 128
 
الملك - 106
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
التبادل الاعلاني
 
 
 

شاطر | 
 

  ملف كامل عن ادوات الكيك والتزيين روووعة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدى



عدد المساهمات : 36
نقاط : 74
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2010

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن ادوات الكيك والتزيين روووعة بالصور    2011-06-03, 06:35

السلام عليكم

اليوم لقيت هالموضوع الرائع الخاص بكل أنواع الادوات المستخدمة في العجن والتقطيع وغيرها وحبيت تشوفوا معايا يلا نبدأ

أدوات العجين

النشاب
وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه


قطع دائرية
قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي
ومنها عدة مقاسات وارتفاعات


قطاعة تقطع بالتساوي


عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح


عجانةللعجين

تقوم بعجن العجين مع مكوناتة

خلاطة للكيك والكريمة
تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة
ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة البيوت

ماكينة العجين




تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة.
ومنها هذا النوع ايضا يدوي

الحامل السلكي
أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل

سطح العجن والفرد


ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن




عصا الفرد


عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها




مقشط العجين
من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله إلى صاج التسوية




منخل للدقيق
ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات




فرشة العجين
لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي



عجلة العجين


لتقطيع وتشكيل العجين، ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا


أشكال العجين
حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج



محددات القطع
مجموعة من الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط شكل التقطيع والمقاس





على شكل مروحة



كيس وطاقم التشكيل
لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون المكسو بالكنفاه، وأفضل أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات




أواني الفرن
ومنها المعدني والخزفي، ومنها بغطاء وبدون حسب الغرض منها، وتضم الكسرولات المقاومة للحرارة وأنواع البرامات. وهناك البعض منها لأغراض خاصة مثل طبق السوفليه وأكواب الكسترد وطبق البيض وغيرها



والبعض منها مصنوع من السيراميك أو الزهر المطلي بالمينا





قوالب الكيك
منها المسطح والعميق حسب أنواع الكيك





قالب السويسرول
مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي 2 سم



حلة الكيك

بقاعدة وفراغ متحرك لتسهيل تحرير الكيكة بعد نضجها، خاصة الأصناف الهشة مثل كيك الموس أو الفواكه.والتشيز كيك
ومنها عدة اشكال ومنها الحديث ومنها التقليدي








قالب الخبز
له أكثر من مقاس، ويستخدم في عمل الخبز وأنواع الكيك المختلفة







الحلة الأنبوبية
عميقة وضيقة القاعدة واسعة القمة ومزودة بتجويفات للزخرفة وأنبوب في منتصفها، وتعد الحلة التقليدية لعمل الكيك



قالب الباتيه



يحتوي على أكثر من تجويف على هيئة الكوب


قالب البريوش

مسطح القاع ومحزز الجوانب، ويستخدم في عمل البريوش والكاسترد وحلوى الجيلي



وهذا قالب يعمل به خبز للاستخدام بسلاطة سيزر سلاط



وايش رايكم القالب هذا ثلاث بواحد
يعني يعمل بها باختلاف الاذواق اذا كان بالمنزل كل واحد يفضل نوع معين


قالب بشكل الجوز


الان خواتي وحبيبات
نزل بالاسواق صواني لكيك وهي مزخرفة ومريحة عند الزخرفة والتلوين



يمكن تقولين كيف صارت كذا اقول كيف وبالصور
هذه الخطوة الاولى

الثانية

الثالثة



وهذا يريح بعمل تورتة من ثلاث طبقات بدل استخدام ثلاث صواني



قالب بشكل الاناس

وهو يسهل عليك طريقة العمل بوضع شرائح الاناناس



صواني تشكّل الكيك على شكل أزهار


وهذا بشكل البيضة



وهذا بشكل زهر على شكل طبقات












وهذا يعطي شكل كيكات المربعات او الشطرنج







شوفوا هذا القالب

تستطعين عمل كيكية لملعب كرة
وهو عند فوز فريق عائلتك











نفسك بكيكة وانت طالعة نزهة او لايوجد عندك مياة لغسل القالب
وضع لك قوالب من الكرتون القابل للحرارة



وهنا للمفن


وهذا قالب الارت

وهذا للدونات


وهذا للميني تشيز كيك


وهذي اشكال للأطفال حبايبنا





وكرة وتحشى من الداخل
















هذا شريط يلف حول الكيكة عند وضع الكريمة حتى لا يشوه من منظرها بعد تزينها من الوسط



وهذا دئرة متحركة تساعدك على دهن الكيكة بدون تعب



وهذه ولعة بشعلة لااعطاء الكيكية بعد دهنها بالكريمة او السكر منظر جميل



وهذا جهاز ليساعدك على تذويب الشكولاتة على البخار



وهذا الجهاز يساعدك على التلوين والكتابة طبعا بعد تعبئتة بالالون



استكرات للأطفال


وهذي مكابس لصنع البسكويت






هذا قطعه بلاستيك مزخرفة تساعد على وضع سكر او كاكاو على سطح الكيكة بشكل زخرفي ويوجد عدة اشكال








عدة انواع لتلوين الكيك وعجينة المرزبان





اكسسوارات للتزيين


اداة مشرشف لتزين


مسمار لعمل الورود قبل وضعها على الكيك



قوالب تقطيع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف كامل عن ادوات الكيك والتزيين روووعة بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السراطنية :: مطبخك-
انتقل الى: